zena web shopping

Zena(ジーナ)

Facebook

CALENDAR
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2018 >>
CATEGORIES
<< みなさまありがとうございました!!! | main | お抹茶体験は夏に… >>
みんな大好きみかんゼリー

パパが寝る前に毎日作ってくれてる

みかんゼリー。

 

 

とっても簡単なレシピで、

一度作ったら気に入って毎日。。

こどもたちも大好物。

お友達が遊びに来た時も

みんな喜んでくれる!

 

サイダーが決め手♪

 NHKのレシピです♪♪

 

 

材料


ゼラチン
みかんの缶詰
炭酸水

作り方

1、ホウロウ容器に水を入れ直火にかけ、

フツフツしてきたらゼラチンを加え火をとめ、よく混ぜる。

2、みかんの缶詰のシロップを加えよく混ぜる。
そのあとすべて中身を入れる。

3、炭酸水を加えて混ぜる。

4、蓋をして冷蔵庫で冷やす。
2時間ほどが目安です。

 

 

 

 

| お料理 | 16:56 | - | - |