zena web shopping

Zena(ジーナ)

Facebook

CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< June 2018 >>
CATEGORIES
<< お抹茶の会 | main | 水引ブローチ ワークショップのお知らせ♪ >>
2016新年会!
2016新年会


北海道から取り寄せた食材を使います。










カニ

白菜漬け、ぬか漬け、柚子寒

ホタテのカルパッチョ

アボカドピスタチオディルチャービルサラダ

軟骨のクミン唐揚げ

あさりの酒蒸し

たらこパスタ(こどもたちに)

ブイヤベース












生ハムオリーブにぎり、煮豚にぎり、いくら







ニンニクを黒酢に一週間つけて作った

油淋鶏











キムチワンタン







最後にパセリ振りわすれた

ホタテソースのポテトグラタン









砂肝のニンニク醤油



レシピ:下処理した砂肝と長ネギの青い部分一緒に15分茹でる。

熱いうちにしょうゆ、酒(同量)と

にんにくのスライスの中に漬け込む。

数時間味をしみこませて、薄くきる。










牡蠣のムニエル



レシピ:よく洗った牡蠣に小麦粉まぶして

オリーブオイルで両面焼く。

サラダほうれん草の上にのせ、

塩コショウオリーブオイルをかけるだけ。

立派な生牡蠣が手に入ったら是非!






バースデーケーキを切り分けて♡

本日のメニューは全部だせました。



まぁ〜

色々反省もあるけど、

いっぱい作らせてもらって大満足!

例によって、手書きのぐちゃぐちゃメモ(笑)




これ書いてる時がいちばんワクワクして幸せ!







そして今日は、

八朔と鏡餅の揚げもち。

ほっと一息

新春の昼下がり。





我が家のお年賀も

ちょうど食べごろ。

















| ホームパーティー | 20:45 | - | - |